pourquoi il n’obtient pas de point bonus ?

Zapping Autonews racing Toyota GR010 Hybrid Hypercar : le prototype de compétition en vidéo

Nous sommes au 50e tour du Grand Prix de Grande-Bretagne quand le Mexicain Sergio Perez signe le tour le plus rapide en course de cette course comptant 52 tours. Le pilote Red Bull le décroche en 1 min 28 secondes et 617 millièmes. Il devance Sir Lewis Hamilton, le vainqueur du Grand Prix, et Pierre Gasly sur son AlphaTauri. Comme le veut le règlement, le pilote signant ce meilleur tour en course doit récupérer un point bonus. Sauf qu’il y a une petite subtilité à cette règle. Non seulement, il faut réaliser le meilleur tour mais il faut en plus terminer la course dans le Top 10. Hors Sergio Perez a terminé à une pénible 16e place, à plus d’un tour de Sir Lewis Hamilton. Très loin du Top 10 donc.

Le meilleur tour en course de Sergio Perez en vidéo

Le résumé de la course en vidéo

3 points pour Red Bull en Grande-Bretagne

Personne ne s’y attendait vraiment mais Red Bull est totalement passé à côté de son week-end. L’écurie autrichienne repart tout de même avec 3 points dans sa besace. Trois points qui correspondent à ceux obtenus par Max Verstappen lors de la qualification Sprint du samedi.