Le Brooklands Museum rendra hommage à Sir Striling Moss en septembre prochain

logo-autonews-racing

Zapping Autonews racing Toyota GR010 Hybrid Hypercar : le prototype de compétition en vidéo

Bien que n’ayant jamais décroché de titre de champion du Monde de F1, Sir Stirling Moss est l’un des pilotes les plus emblématiques du sport automobile en Grande-Bretagne. Il fut d’ailleurs le tout premier présent du Brooklands Museum. Une institution aujourd’hui dirigée par un autre champion, Damon Hill.

Deux ans et demi après sa disparition à l’âge de 90 ans, le public pourra approcher quelques-uns des véhicules qui ont écrit sa légende lors d’une journée qui lui sera consacrée. Notamment la monoplace qui lui a permis de remporter le Grand Prix de Monaco en 1961, la Rob Walker Racing Lotus 18 ou encore la Ferguson P99. Cette dernière est la seule voiture quatre roues motrices à avoir remporté une course de Formule 1. D’autres voitures de course et de rallye de Sir Stirling Moss seront exposées. Certaines seront mêmes en démonstration ! Le tout sera accompagné de musique en live de l’époque et dans le respect des règles sanitaires qui seront en vigueur à ce moment-là.

Un palmarès de champion

En 8 saisons de Formule 1, Sir Stirling Moss aura disputé 66 Grand Prix pour 24 podiums dont 16 victoires et autant de pole positions. Son titre de champion sans couronne lui vient de ses 4 deuxième place consécutive au classement de 1955 à 1958.